Польза и вред фунчозы, предостережения в приготовлении блюд

Фунчоза — это блюдо китайской кухни из рисовой или бобовой лапши. Сама по себе лапша не имеет вкуса, вкус ей придает заправка. Заправка бывает разная — с мясом и без него, с овощами. Как салат фунчоза подается в холодном виде. А на ужин можно сделать горячую фунчозу, будет еще вкуснее.

Лапша – 3 пачки, Сладкий перец – 3 шт., Морковь – 2 шт. средняя, Огурец – половинка длинного, Чеснок – пол головки, Масло растительное рафинированное или оливковое, Уксус – 2 чайные ложки, Соевый соус, Соль.

Берем лапшу и заливаем на 10 мин. холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут. Лапшу промываем, даем стечь воде.

Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой соломкой, подлиннее. Пассируем овощи на масле. Важно чтобы они не потеряли цвет. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем лапшу. Все прогреваем недолго и хорошо перемешиваем с соевым соусом. Если нужно солим.

Фунчоза по корейски отличается тем что вместо свежей моркови добавляется маринованная корейская морковь. Сейчас ее можно купить везде или приготовить самому.

500 г любого мяса (мякоть), 1 большая луковица, 1 болгарский перец, 1 большая морковка (или салат из корейской моркови, будет еще вкуснее), соль, красный перец, зелень кинзы, соевый соус, немного уксуса — по вкусу, 3 -4 зубчика чеснока, 1 огурчик, 100 -150 г рисовой лапши, 1 ч. ложка сахара, 50 г растительного масла для жарки.

Мелко режем мясо, лук и перец. Разогреваем масло и обжариваем сначала мясо, потом лук. Добавляем соломкой нарезанную морковь и перец. Жарим все почти до готовности. В конце готовки добавляем измельченный чеснок и порезанный, как морковь, огурец. Солим по вкусу, добавляем нарезанную кинзу (не много, для запаха), красный перец. Отдельно заливаем кипятком лапшу минут на 5. Следите, чтобы не раскисла. Сливаем, режем и перемешиваем с зажаркой. Добавляем соевый соус, немножко уксуса и сахара. Пробуйте и выбирайте вкус, который Вам нравится. Если хотите подать как салат, нужно остудить, а если как жаркое, то нужно, конечно, есть горячим.

Японская кухня продолжает завоевывать популярность на рынке питания, особенно это касается роллов и суши. Однако меню из Японии гораздо разнообразнее, оригинальнее и может принести большую пользу организму. К примеру, не каждый в нашей стране знаком с таким блюдом как фунчоза. Польза и вред фунчозы – тема статьи.

Что такое фунчоза и из чего ее делают

Вермишель фунчоза – один из известных продуктов азиатской кухни с уникальной пользой, который также именуют стеклянной лапшой. Она представляет собой тонкие, почти прозрачные с белым оттенком длинные нити. Диаметр сечения вермишели может быть различным. Само макаронное изделие почти не имеет вкуса, однако имеет свойства впитывать все вкусы и ароматы. Потому этот гарнир прекрасно дополняет различные мясные и рыбные блюда, подходит к свежим, маринованным и тушеным овощам.

Связано это с тем, что в сухом виде макаронные изделия напоминают рисовую лапшу, однако после приготовления они становится полупрозрачными. Производят эту лапшу из крахмала бобов мунг (их еще называют маш).

Польза фунчозы рисовой также велика, однако она несравнима с полезными свойствами бобовой вермишели.

В азиатских странах (Китай, Япония, Корея) макароны из бобов используют в качестве ингредиента, приносящего пользу организму. Польза и вред фунчозы для организма издревле известны, этот продукт действительно незаменим на кухне Азии. В качестве самостоятельного блюда ее используют нечасто, дело в том, что продукт почти не обладает вкусовыми качествами.

Противопоказание и вред

В целом, фунчоза не имеет конкретных серьезных противопоказаний, кроме как индивидуальная непереносимость продукта. Не стоит упускать и правильную норму употребления, она не должна превышать 200 гр готового продукта (вместе с другим гарниром).

Вред фунчоза может принести лишь в том случаи, если она изготовлена из некачественного сырья. Стоит внимательно читать состав и обращать внимание на упаковку.

Химический состав и калорийность фунчозы

В составе фунчозы присутствует крахмал из бобов (мунг, картофель, ямс, маниока и канна). Сейчас для приготовления стеклянной лапши чаще всего применяют кукурузный крахмал. При этом замена им более дорогих составляющих привело к тому, что китайское правительство было вынуждено применять санкции к таким производителям.

Дело в том, что кукурузный крахмал не придает те вкусовые качества, как бобы мунг. Это привело к тому, что компании стали отбеливать продукт с помощью свинца. Таким образом, вермишель из такого сырья приносила вред здоровью потребителей. Следует отметить, что лапша, наносящая вред, распространялась и за пределы страны.

Фунчозы калорийность на 100 грамм составляет 320 ккал.

Бобовая лапша не содержит глютена, потому ее могут добавлять в рацион люди с лишним весом. В составе лапши из бобов есть витамины группы В, которые обладают полезными свойствами для нервной системы, РР – приносят пользу системе кроветворения, а также ценнейшие минералы и микроэлементы.

Польза для организма человека

В стеклянной лапше нет глютена (это белок, который содержится в пшенице), что делает ее ценным продуктом. У многих людей после 50 лет развивается непереносимость глютена, нельзя этот белок употреблять также людям, больным целиакией.

Лапша фунчоза (фенчезе, фенчоза) — продукт, которому принадлежит важное место в азиатской кулинарной культуре. У нас фунчоза известна, прежде всего, как крахмальная (стеклянная) лапша, поскольку состоит из тонких белых нитей, который становятся совершенно прозрачными после варки.

Многие считают, что фунчоза изготавливается из риса, и этим пользуются некоторые нечестные продавцы, выдавая рисовую лапшу с кукурузным или картофельным крахмалом за фунчозу, хотя между ними нет никакой схожести — ни во внешнем виде, ни во вкусе. Рисовую лапшу делают из рисовой муки, и в процессе приготовления она белеет, в то время как нити фунчозы становятся похожими на полупрозрачные стеклянные нити.

Основой фунчозы выступает крахмал бобов мунг, в связи с чем можно часто встретить и другое название фунчозы — крахмальная лапша. История ее происхождения окутана тайной. На звание родины фунчозы претендуют Китая, Корея и Япония. Кроме того, золотистые бобы мунг выращивают и в Индии. Поэтому нельзя точно сказать, где впервые была приготовлена первая порция фенчозы. Бесспорно одно: родом она откуда-то из Юго-Восточной Азии.

Полезные свойства фунчозы

Польза фунчозы бобовой известна давно:

  1. Ученые утверждают, что если лапшу из бобов включать в рацион 2-3 раза в неделю, то это поспособствует сбалансированности питания и предупредит вред, который может быть нанесен системе пищеварения.
  2. Фунчоза из зеленых бобов – это альтернатива макаронным изделиям с пользой для здоровья, которая обладает массой полезных составляющих с уникальными свойствами.
  3. Отсутствие глютена в составе продукта делает лапшу фунчоза продуктом с пользой и без вреда для аллергиков.
  4. Витамин Е, который содержится в стеклянной лапше, затормаживает процесс старения и выступает мощнейшим антиоксидантом, нейтрализующим вред от воздействия окружающей среды.
  5. В лапше из бобов минимум соли, что делает это продукт весьма полезным для лиц, страдающих заболеваниями почек и печени.
  6. Для лиц, страдающих диабетом, вермишель из бобов также может составлять долю рациона. Бобовый крахмал способен медленно преобразовываться в глюкозу, поэтому диабетикам она не нанесет вреда.
  7. Для пожилых бобовая вермишель принесет большую пользу, она быстро усваивается и насыщает организм полезными витаминными и минералами.

Польза или вред

Макароны относятся к мучным изделиям и имеют ряд ограничений для беременных женщин. Лучше выбирать сорта, изготовленные из цельнозерновой пшеницы, они благоприятно влияют на работу желудка.

Цельнозерновые макароны содержат в себе ряд витаминов, таких как:

  1. А – полезен для зрения матери и формирования органов зрения у ребенка;
  2. В – необходимы для правильного развития плода;
  3. Е– помогает выносить ребенка, участвует в формировании дыхательной системы;
  4. РР– участвует в заживлении тканей, а также нормализует обменные процессы.

Они рекомендованы при авитаминозе, проблемах с пищеварением. На поздних сроках специалисты советуют исключить из рациона любые макаронные изделия, так как высок риск запоров.

Нельзя приобретать цветные макароны, так как в них содержаться красители. Правильный выбор продуктов во время беременности позволит не набрать лишний вес и не навредить организму.

Диетологи не рекомендуют кушать макаронные изделия чаще 1-2 раз в неделю. Лучшим выбором станет домашняя лапша. Чтобы ее приготовить достаточно смешать 3 стакана муки, 1 куриное яйцо, 180 мл воды и щепотку соли. Тщательно замесить тесто, разрезать на тонкие полосочки и отварить.

Есть качественные макароны при беременности полезно, так как они насыщают организм сложными углеводами для получения энергии и сил. Лапша должна приходиться на второй прием пищи, а порция составлять не более 150 грамм готового продукта.

Полезна ли фунчоза при похудении

Фунчоза и ее польза и вред при диете часто становятся предметом споров. На основе стеклянной лапши разработано множество диет, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и принесут пользу организму. Бобовый продукт не только хорошо усваивается, но и обладает свойством надолго утолять чувство голода. Калорийность фунчозы довольно высокая, однако при снижении веса она способна принести пользу. Дело в гликемическом индексе, калории из бобовой лапши имеют свойство усваиваться организмом быстро, благодаря чему жировые отложения не успевают сформироваться. В приготовленном виде калорийность фунчозы составляет всего 90 ккал на 100 граммов продукта.

Фунчоза и ее польза, при похудении объясняется тем, что правильно приготовленная лапша из бобов обладает полезным свойством улучшать тонус ЖКТ, выводить токсины и шлаки, а также нормализует водно-солевой баланс и нейтрализует вред от воздействия неблагоприятной окружающей среды. Эти свойства приносят пользу для метаболических процессов в организме. Однако помимо качеств для снижения веса, продукт способен и принести вред процессу. Это может произойти, если человек имеет индивидуальную непереносимость либо если он злоупотребляет продуктом. Потому требуется следить за состоянием организма в момент введения фунчозы в рацион, а также контролировать размер порций, в таком случае она принесет пользу, а не вред.

Выбор и хранение

Не смотря на изобилие макаронных изделий в торговых сетях, выбрать по настоящему качественный продукт, который не несет опасности для здоровья малыша и матери не так просто. В этом плане помогут следующие правила:

  • Очень важно читать то, что написано на этикетках, так как именно эта информация является главной при выборе.
  • Важно, что в состав изделия входила только мука из твердых сортов пшеницы и вода.
  • В пачке все должно быть целым. Стоить воздержаться от покупки изделия, в котором есть крошки, так как это является свидетельством низкого качества сырья.
  • При прозрачной упаковке изделие следует внимательно рассмотреть. Окрас должен быть светло-желтым, возможен кремовый оттенок. Не стоит покупать слишком яркие изделия — возможно, там много красителей.
  • Можно найти в продаже детские макароны, которые цветные. Не стоит думать, что все они вредны, но с составом следует ознакомиться внимательно. Красителями могут быть исключительно натуральные ингредиенты (морковь, шпинат, свекла и т.д.).
  • Когда макароны варятся, вода не должна менять свой цвет! Возможно легкое помутнение, но не больше.
  • Качественные изделия при варке не слипаются и не развариваются, если придерживаться инструкции на упаковке.
  • Не стоит выбирать продукт из-за низкой цены. Лучше всего выбирать изделия средней ценовой категории, там большой выбор качественного продукта.

Что касается хранения, то макароны должны лежать в темном прохладном месте. Хранить их в холодильнике нет надобности.

Справка. Что касается сроков хранения, то каждый сорт индивидуален. Поэтому, следует внимательно ознакомиться с тем, когда были сделаны макароны и хранить их не больше указанного времени.

Можно ли детям давать фунчозу

Стеклянная лапша и ее польза и вред для детского организма вызывают массу споров у специалистов. Фунчозу разрешается включать в рацион детей от одного года. Особенно актуально употребление этого продукта аллергикам.

Фунчоза кормящей маме не принесет вреда, напротив, будет весьма полезна: легко усвояемая и гипоаллергенная вермишель имеет свойство быстро утолять голод. Полезные свойства фунчозы для беременных также актуальны. Масса витаминов и микроэлементов в бобовых макаронных изделиях помогут формированию плода, а их полезные свойства простимулируют деятельность ЖКТ женщины.

Как вводить их в мамино меню при ГВ

В первый месяц жизни малыша маме необходимо строго следить за своим рационом. Лучшим выходом будет завести пищевой дневник. Он поможет точно узнать, как повлияла та или иная еда на состояние новорожденного. В дневнике подробно укажите количество нового продукта, время его употребления, а также реакции у малыша (если они есть). Усилились ли колики,
Когда можно вводить макароны, зависит от состояния ребенка. Так как это довольно нейтральный и низкоаллергенный продукт, кормящей маме можно ввести их уже через неделю после родов в свой рацион. При грудном вскармливании важно делать это правильно.

Как в случае с овощами, фруктами и другой новой пищей, нужно начинать с маленьких порций и постепенно ее увеличивать. Для первого раза будет достаточно съесть 50-60гр готового блюда.

Сделайте перерыв на два дня, чтобы понять, как это повлияло на самочувствие малыша. При отсутствии аллергии, коликов, проблем со стулом или других неприятных последствий можно смело употреблять макароны на постоянной основе. Недельная норма составит не более 400 гр. сухого продукта, суточная – одна тарелка. Если реакция есть (сыпь, расстройство стула), можно предположить аллергию на глютен – белок пшеницы. Откажитесь от макаронных и хлебобулочных изделий на несколько недель. А потом попробуйте ввести их снова.

К вопросу питания женщины во время лактации нужно подойти со всей ответственностью. Это позволит маме оставаться жизнерадостной и полной сил, а малышу – расти здоровым и счастливым.

Как правильно готовить и с чем подавать фунчозу

Для того чтобы фунчоза обладала всеми полезными свойствами, важно правильно ее приготовить, однако сделать это непросто. Лапшу из бобов мало сварить аналогично обычным макаронным изделиям. Метод варки прописан на упаковке лапши. Сухую стеклянную лапшу необходимо уложить в миску и залить кипящей водой. В таком виде ее оставляют на 5 минут. После воду сливают.

Кроме того, для того чтобы приготовленная вермишель не утратила своих полезных свойства, стоит следовать таким правилам:

  1. В случае если толщина макаронного изделия менее 0,5 мм, ее не следует варить, достаточно залить кипящей водой на 5 минут.
  2. Если лапша толще, то ее подвергают варке в большом количестве сильно кипящей воды.
  3. Для того чтобы избежать слипания, в кастрюлю с водой можно добавить немного оливкового масла.
  4. Лучшим вариантом будет приготовить вермишель перед застольем, если оставить готовые изделия больше чем на час, они потеряют все качества и слипнуться в комок.
  5. Дополнительно можно слегка обжарить лапшу.

Из-за того, что бобовое изделие не обладает ярко выраженным вкусом, ее добавляют в салаты либо как гарнир, при условии добавления большого количества соуса.

Домашняя лапша

Домашнюю лапшу изготавливают из пресного теста. В её составе присутствуют следующие ингредиенты:

  • мука;
  • яичные желтки;
  • небольшое количество соли и воды.

На основе домашней лапши готовят вкусный куриный суп. Её используют и при приготовлении такого питательного блюда, как лагман.

Домашняя лапша может быть разных цветов. Для того чтобы получить розовый оттенок при варке лапши в кастрюлю добавляют свекольный сок. Оранжевый цвет блюду придаёт морковный сок.

Рецепты приготовления стеклянной лапши

Фунчоза – идеальная лапша для желающих сбросить лишние килограммы, поскольку она содержит меньше калорий, чем обычная лапша. Ее можно добавлять в салаты, в закуски или же в качестве гарнира с соусом.

Фунчоза по-корейски – салат с огромной пользой для здоровья, его можно подать в качестве праздничного блюда или будничной закуски. Это вкусное необычное блюдо никого не оставит равнодушным.

  • лапша фунчоза – 200 г;
  • соус для фунчозы по-корейски – 80 г;
  • морковь – 3 штуки;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • желтый болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • соевый соус и растительное рафинированное масло – по 50 г.
  1. Вермишель необходимо отварить, по инструкции с упаковки. После следует промыть лапшу под проточной водой.
  2. В готовую фунчозу добавляют соевый соус и масло, после чего тщательно перемешать.
  3. Овощи нужно нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  4. В миску необходимо выложить морковь и немного промять руками, для того, чтобы овощ дал сок.
  5. К моркови добавляют лапшу и оставшиеся овощи и хорошо перемешивают.
  6. Далее следует добавить заправку и нарубленную петрушку.
  7. Салат выложить на блюдо и украсить зеленью.

С бобовой лапшой хорошо сочетаются все виды мяса, грибов, морепродуктов. Сочетания таких ингредиентов с фунчозой позволят получить вкусное и полезное блюдо, которое не нанесет вред, а принесет пользу здоровью.

  • бобовая лапша – 200 г;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 300 г запеченного куриного филе;
  • перец чили по вкусу;
  • масло грецкого ореха по вкусу.
  1. Фунчозу приготовить по инструкции.
  2. Овощи и куриное филе нарезать соломкой.
  3. Лапшу смешивают с мясом, овощами и заправляют маслом и перцем.
  4. Готовый салат украшают зеленью.

Что такое спаржа

Спаржа (лат. Asparagus) — многолетнее растение семейства спаржевых, встречающиеся на всех континентах, чаще всего в сухой местности. Аспарагус характеризуется развитой корневой системой и значительно-разветвлёнными стеблями с большим количеством веточек, по форме схожих с иглами (кладодии) и собранных в пучки в пазухах листьев. Существует насколько разновидностей растения — от трав до полукустарников.

Знаете ли вы? Спаржа может расти там, где другие овощные культуры не приживаются — на участках, почва которых пропитана морской водой. Поэтому в грунт, где планируется выращивать это растение, часто добавляется соль.

Листья спаржи — мелкие, недоразвитые, с многочисленными чешуйками или шипами. Цветы — мелкие, правильные, обоеполые. Могут быть как одиночными, так и в щитовидных или кистевидных соцветиях. Основная часть цветков формируется в пазухах листьев. Плоды растения представляют собой ягоды с тёмными семенами.

Плоды спаржи

В пищу, в основном, употребляются верхние отростки (примерно 20 см) сочных побегов некоторых разновидностей спаржи — лекарственной, коротколистной, мутовчатой. Они являются деликатесом и используются как для приготовления изысканных диетических блюд, так и в косметологии и рецептах народной медицины.

Самой нежной и вкусной считается молодая спаржа. Она содержит максимальное количество ценных микроэлементов и прекрасно сочетается с яйцами, беконом и креветками. В итальянской кухне её часто используют при приготовлении пасты и пиццы.

Советуем почитать, полезна ли спаржа.

Фунчоза полезные свойства

Небольшое содержание клетчатки способствует налаживанию работы желудка. Улучшает эмоциональное состояние и повышает работоспособность.

Селен, содержащийся в продукте, положительно сказывается на работе щитовидной железы, помогает организму справиться с инфекционными заболеваниями. Железо помогает справиться с анемией и улучшить кровоток.

Но самая главная польза продукта – максимально быстрое насыщение и устранение чувства голода. Однако лапша должна присутствовать на столе только с продуктами, которые имеют низкую калорийность. Является гипоаллергенным продуктом.

Плюсы макарон при лактации

макароны при грудном вскармливании в первый месяц

Из рациона в период лактации следует совсем исключить лапшу быстрого приготовления. Такая разновидность макарон совсем не несет в себе никакой пользы. А приправы для добавления вкусов могут навредить новорожденному.

Вот о каких плюсах данного продукта можно говорить:

  • Приемлемость цены.
  • Скорость и простота в приготовлении.
  • Отлично сочетается с другими продуктами, поэтому легко сделать рацион разнообразным.
  • Приятный вкус.
  • Хорошее насыщение и большое количество энергии можно получить при употреблении макарон, так как они содержат большое количество сложных углеводов. Поэтому не будет резких скачков глюкозы.
  • Макароны из твердых сортов содержат много белка. Его количество может достигать до десяти процентов. Включая то, что это углеводный продукт, то процент содержания этого вещества довольно большой. А поступление белка любого происхождения необходимо для человеческого организма.
  • Экологический чистый и безопасный для здоровья продукт, если он был произведен из качественных материалов.

Польза фунчозы для женщин

Фунчоза полезна для женского организма большим содержанием железа. Этот элемент участвует в процессе производства энергии. Лапша позволяет ускорить процесс заживления ран.

Еще одно полезное свойство лапши – низкий гликемический индекс, что очень важно для диабетиков. Этот индекс определяется по шкале, где самый высокий показатель – 100. У лапши он всего лишь 45. А любой продукт, с показателем 55 и выше, уже противопоказан для употребления диабетиками. Поэтому фунчозу можно кушать при высоком уровне сахара в крови.

Блюдо с сыром

макароны по флотски при грудном вскармливании

Обычные изделия, ничем не приправленные, есть сложно. Поэтому моно кушать макароны с сыром при грудном вскармливании. Они будут отличным блюдом, которое можно кушать, начиная с первого месяца жизни младенца. Единственное, что нужно подбирать, — жирность сыра. Низкое содержание жиров в сырном продукте – это то, что нужно в такой ответственный период. Иначе при расплавлении данный молочный продукт плохо усвоится в организме матери.

Польза фунчозы для мужчин

Главная ценность лапши для мужского организма – возможность максимально быстро восстановить силы и укрепить мышечную массу.

Фунчоза является профилактическим средством при риске развития рака простаты, способствует улучшению сексуальной функции и положительно сказывается на подвижности сперматозоидов.

Благодаря употреблению лапши, можно укрепить позвоночник и кости. Ее можно употреблять при наличии мочекаменной болезни.

Научными исследованиями доказано, что в продукте полностью отсутствует холестерин, следовательно, фунчоза поможет наладить работу сердечной мышцы и сосудистой системы.

Польза для матери и новорожденного

На заметку. В макаронах, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, содержится тиамин, он крайне полезен для деятельности головного мозга кормящей матери.

Также здесь содержится холин, который играет большую роль в нормальном функционировании нервной системы. Помимо этого, холин способствует повышению гепатопротекторной активности.

На ткани материнского организма оказывают полезное воздействие и иные вещества, содержащиеся в макаронах. Речь идет о фолиевой кислоте, которая благоприятно воздействует на работу органов, контролирующих форменный кровяной состав. Пантоненовая кислота способствует очищению сосудистого русла от определенных продуктов жизнедеятельности, кроме того, стимулируется почечная работа, что в таком состоянии очень важно для женщины.

Не менее важны свойства качественных макарон, которые оказывают благотворное влияние на организм малыша:

  • Наличие кальция и фосфора — эти вещества являются необходимыми для строительстве детского скелета. Прочность костной ткани во многом зависит от их наличия в необходимом количестве. А ещё фосфор активно воздействует на снабжение клеток детского организма кислородом.
  • Натрий и калий способствуют очищению организма малыша от шлаков.
  • Железо является эффективным антибактериальным средством, а ещё, благодаря необходимому количеству железа, кислород оперативно транспортируется в ткань.
  • Хлор, который попадая в кровеносное русло в значительной степени улучшает работу мышцы сердца, благодаря чему улучшается состояние вен и артерий.

Полезна ли фунчоза для похудения

Относительно пользы употребления лапши во время диеты очень много. Но если правильно готовить и сочетать продукт, то даже в процессе похудения лапша не испортит ситуации.

В фунчозе содержатся витамины группы В, которые эффективно влияют на обменные процессы, что очень важно в процессе похудения. В продукте отсутствует глютен, то есть рекомендована она даже для употребления аллергиками.

Для сбрасывания лишних килограммов очень важно устранить чувство голода. А лапша способствует этому, даже при употреблении в небольшом количестве. При правильном приготовлении, калорийность в лапше снижается вдвое. Главное всегда помнить, что сочетать ее можно исключительно с низкокалорийным продуктами, к примеру, с овощами или грибами.

Использование бобовой лапши в кулинарии

Как было упомянуто выше, главная особенность фунчозы — практически полное отсутствие вкуса. С одной стороны, это преимущество, поскольку отсутствие вкуса позволяет создавать новые комбинации продуктов и получать новые вкусы. Собственно, в этом и состоит главный недостаток — фунчозу нельзя есть отдельно, как самостоятельный продукт. Обычно лапшу даже не солят во время приготовления, и все пряности и соль добавляют в соус, который подают с фунчозой.

В азиатских странах пользуются популярностью острые и кисло-сладкие салаты с китайской лампшой, первые и вторые блюда на ее основе. Чаще всего лапшу фучоза подают с курицей, огурцами и свежей морковью.

Салаты с китайской лапшой лучше подавать теплыми — холодная лапша теряет свою внешнюю привлекательность и слипается.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мама кормит